Retailer & Marktplatz · vs · Retailer & Marktplatz

Academy Sports + Outdoors vs Frasers Group

Strukturierter Technologie- und Marktvergleich · Stand 2026

Direkte Merkmalsgegenüberstellung

Academy Sports + Outdoors · vs · Frasers Group
Kern-Markt / Rolle
Academy Sports + OutdoorsRetailer & Marktplatz
Frasers GroupRetailer & Marktplatz
Profilfokus
Academy Sports + Outdoors

US-amerikanischer Sportartikelhändler mit Omnichannel-Handel und integriertem Treueökosystem.

Frasers Group

Britisches Einzelhandelsunternehmen, das Sport- und Modeartikel über ein breites Portfolio von Marken und Plattformen vertreibt.

Mitarbeiter
Academy Sports + Outdoors>5,000 Mitarbeiter
Frasers Group>5,000 Mitarbeiter
Hauptsitz
Academy Sports + OutdoorsUS
Frasers GroupGB
Gründung
Academy Sports + Outdoors1938
Frasers Group1982

Vergleichsanalyse & Key Insights

Was ist der Hauptunterschied zwischen Academy Sports + Outdoors und Frasers Group?

Beim Vergleich von Academy Sports + Outdoors und Frasers Group agieren beide Plattformen im Bereich Retailer & Marktplatz. Academy Sports + Outdoors ist positioniert als US-amerikanischer Sportartikelhändler mit Omnichannel-Handel und integriertem Treueökosystem, während Frasers Group den Schwerpunkt auf Britisches Einzelhandelsunternehmen, das Sport- und Modeartikel über ein breites Portfolio von Marken und Plattformen vertreibt legt. Beide Anbieter stellen komplementäre wie auch konkurrierende Kernfähigkeiten für den Markt bereit.

Welche Alternativen gibt es zu Academy Sports + Outdoors und Frasers Group?

Bei der Evaluierung von Academy Sports + Outdoors und Frasers Group prüfen Enterprise-Entscheider häufig auch weitere Plattformen im Bereich Retailer & Marktplatz. Die erweiterte Wettbewerbslandschaft und detaillierte Marktprofile findest du direkt auf Polaris7.

Echtzeit-Beobachtung

Aktuelle Marktsignale & News: Academy Sports + Outdoors vs Frasers Group

Öffentlich erfasste Marktbewegungen, Partnerschaften, Produkt-Updates und strategische Ankündigungen aus dem Knowledge-Graphen.

Academy Sports + Outdoors

Letzte Aktivitäten

  • ·SEC APIfinancials

    8-K Financial Filing Analysis for Academy Sports + Outdoors (2026-09-09)

    Am 9. September 2026 reichte Academy Sports and Outdoors, Inc. ein Form 8-K ein, um seine Finanzergebnisse für das zum 1. August 2026 beendete zweite Quartal vorzulegen. Gemäß Item 2.02 und Item 7.01 gab das Unternehmen die Veröffentlichung seiner Quartalsergebnis-Pressemitteilung sowie der zugehörigen Q2 2026 Earnings Presentation auf seiner Investor-Relations-Website bekannt. Die Einreichung dient als offizieller aufsichtsrechtlicher Rahmen, um die operativen Kennzahlen und Management-Präsentationen den Marktteilnehmern zugänglich zu machen.

    • Veröffentlichung der Finanzergebnisse für das zum 1. August 2026 beendete zweite Geschäftsquartal mittels Pressemitteilung (Exhibit 99.1).
    • Bereitstellung der Q2 2026 Earnings Presentation auf dem Investor-Relations-Portal des Unternehmens (Exhibit 99.2).
    • Eingereicht unter Item 2.02 und 7.01, unterzeichnet von EVP, Chief Legal Officer und Corporate Secretary Brandy Treadway.
  • ·SEC APIfinancials

    10-Q Financial Filing Analysis for Academy Sports + Outdoors (2026-09-09)

    Academy Sports and Outdoors, Inc. hat den Form 10-Q-Bericht für das zweite Quartal zum 1. August 2026 eingereicht und einen Nettoumsatz von 1,65 Mrd. USD ausgewiesen, was einem Anstieg von 3,0 % im Jahresvergleich entspricht. Getrieben wurde das Wachstum durch die Segmente Sport, Freizeit und Outdoor sowie ein Plus von 14,1 % im E-Commerce-Geschäft. Die Bruttomarge stieg um 440 Basispunkte auf 40,4 %, gestützt durch einmalige IEEPA-Zollrückerstattungen in Höhe von 83,7 Mio. USD, die die Herstellungskosten minderten, jedoch teilweise durch Zahlungsverpflichtungen von 72,2 Mio. USD im sonstigen Aufwand ausgeglichen wurden. Der Nettogewinn stieg auf 137,9 Mio. USD (2,17 USD verwässertes EPS) gegenüber 125,4 Mio. USD im Vorjahresquartal. Zudem schloss das Unternehmen eine umfassende Umschuldung ab: Über die Emission von 5,875 % Senior Secured Notes mit Fälligkeit 2031 im Volumen von 500 Mio. USD und die Verlängerung der ABL-Kreditfazilität über 1,0 Mrd. USD wurden die bestehenden 2020 Notes sowie das Term Loan vollständig getilgt. Parallel kaufte Academy 1,61 Millionen eigene Aktien für 82,9 Mio. USD zurück und beschloss eine Quartalsdividende von 0,15 USD je Aktie.

    • Der Nettoumsatz in Q2 2026 stieg um 3,0 % auf 1,65 Mrd. USD bei einem E-Commerce-Wachstum von 14,1 %, während der Nettogewinn um 9,9 % auf 137,9 Mio. USD (2,17 USD verwässertes EPS) zulegte.
    • Emission von 5,875 % Senior Secured Notes im Volumen von 500,0 Mio. USD bis 2031 und Verlängerung der 1,0 Mrd. USD ABL-Fazilität zur vollständigen Ablösung der 2020 Notes und des Term Loans.
    • Rückkauf von 1.608.528 Stammaktien für 82,9 Mio. USD in Q2 (182,1 Mio. USD im bisherigen Geschäftsjahr), womit noch 256,1 Mio. USD im Rahmen des Programms 2024 verbleiben.
  • ·Academy Sports + Outdoors

    Q1 2026 Earnings Presentation

    Academy Sports + Outdoors released its Q1 2026 earnings presentation, replacing the previous Analyst Day Presentation.

Frasers Group

Letzte Aktivitäten

  • ·Retail-NewsE-Commerce

    Harvey Nichols relaunches online shop after Frasers takeover

    Harvey Nichols has relaunched its online shop less than a month after being acquired by Frasers Group. The website, previously shut down during the transition, is now operated by Frasers Group Trading Limited. The relaunch includes the promotion of Frasers Plus loyalty program, offering interest-free installments. The takeover, completed on August 13, 2026, included six UK department stores, online operations, and international franchises, with over 1,000 employees transferred. Unsecured creditors, including suppliers, face significant losses, with claims of £270.5 million potentially recovering less than 15 pence per pound. The new owner faces the challenge of stabilizing supplier relationships, reducing costs, and integrating Harvey Nichols into its luxury portfolio without losing its distinct brand identity.

    • Harvey Nichols relaunched its online shop in September 2026, operated by Frasers Group Trading Limited.
    • The acquisition by Frasers Group closed on August 13, 2026, via a pre-pack administration.
    • The deal included six UK department stores, online operations, and international franchise agreements.
  • ·Retail-NewsM&A

    Frasers Acquires Harvey Nichols from Insolvency

    Frasers Group completed a pre-pack acquisition of Harvey Nichols on 13 August 2026, buying six UK department stores (Knightsbridge, Manchester, Birmingham, Bristol, Leeds, Edinburgh), the online business, inventory, international franchise agreements and more than 1,000 employees. The online shop was temporarily taken offline while Frasers integrates IT, stock and processes; customers were advised that refunds and gift vouchers issued before the sale must be claimed from the insolvency administrator. The parties did not disclose the price; media reported about £40 million. Harvey Nichols recorded five consecutive loss-making years, including a pre-tax loss of £35.3m on roughly £204.9m of sales in 2023/24 and a later post-tax loss heavily affected by a ~£169m intercompany loan write-down. Frasers plans to restructure the store portfolio, operations and cost base and apply its technology, logistics and buying capabilities in the turnaround.

    • Pre-pack acquisition completed 13 August 2026; price not disclosed (media reports ~£40m).
    • Transaction transferred six UK stores, the online business, inventory, international franchise agreements and more than 1,000 employees.
    • Harvey Nichols had five consecutive loss-making years, including a £35.3m pre-tax loss in 2023/24 and a later post-tax loss heavily affected by a ~£169m intercompany loan write-down.
  • ·Retail-NewsM&A

    Harvey Nichols Faces Collapse; Frasers Group Likely Buyer

    Harvey Nichols, the British luxury department store group, is urgently seeking a buyer or fresh capital after several loss-making years and a strained liquidity position. Media reports identify Mike Ashley's Frasers Group as the favored bidder; a takeover could be executed via a UK pre-pack administration to enable a rapid sale and continuity of operations. Published accounts for the year to March 2025 show a sharp revenue decline and large impairments (Broad Gain (UK) Limited reported revenue of £69.5m and a net loss of ~£177.6m). Owner Sir Dickson Poon appointed FTI Consulting to run the sale in June 2026. Management says the company needs new financing within twelve months or faces the real risk of administration; potential restructuring could preserve flagship sites while other stores may be absorbed into Frasers brands.

    • Harvey Nichols is seeking a buyer or new capital after multiple loss-making years and a strained liquidity position.
    • Frasers Group, led by Mike Ashley, is widely reported as the favored bidder in the sale process.
    • Broad Gain (UK) Limited reported year-to-March-2025 revenue of approximately £69.5 million and a net loss of about £177.6 million, including ~£169 million of impairments on intra-group loans.

Exakte Ökosystem-Überschneidungen vergleichen

Erkunde alle tiefen Marktbeziehungen in Polaris7. Entdecke gemeinsame Kunden, integrierte Technologien, SDK-Schnittstellen und überlappende Partner von Academy Sports + Outdoors und Frasers Group im Markt-Ökosystem.